大手町東京サンケイビル サーブコープビジネス交流会 - ニュース・記事 :: レンタルオフィスのサーブコープ [Servcorp]

  • レンタルオフィス 0120 8945 66
  • バーチャルオフィス 0120 8945 77
  • コワーキングスペース 0120 8945 44
  • 貸会議室 0120 8945 88
  • 海外からおかけの方 +81 3 5789 5800

ニュース

サーブコープが発信するニュース、記事、情報を活用して、ビジネスの最先端へ。

大手町東京サンケイビル サーブコープビジネス交流会

2014年10月 | サーブコープ

10月24日(木)、大手町東京サンケイビルにてサーブコープビジネス交流会を開催致しました。

サーブコープでは、様々な専門分野で活躍されている方を講演者としてお迎えし、定期的にビジネス交流会を開催しております。知識や経験の共有、またビジネスパーソン同士の交流の場として、お気軽にご参加いただけます。当日はサーブコープオフィスのご見学も可能です。ぜひお誘いあわせの上ご参加ください。

講演タイトル
「『吉野家』の歴史を振り返って」

講演概要
アルバイトより経営トップに上り詰め、22年間にわたり吉野家の経営を指揮し続け、「ミスター牛丼」と称された安部修仁会長。「吉野家」の事実上の倒産やBSE問題により牛肉輸入停止などに見舞われたが、会社存亡の危機を乗り越え、逆風をエネルギーにしてきた経営者人生と吉野家流経営学を「吉野家」の歴史と共にお話頂きます。

講演者プロフィール
株式会社吉野家ホールディングス 会長 安部修仁様

1949年福岡県出身。高校卒業後、プロのミュージシャンを目指し上京し、音楽活動を行う傍らでアルバイトとして吉野家で勤務。その後、正社員として株式会社吉野家に入社。九州地区本部長、常務取締役を経て、1991年に42歳(当時)の若さで代表取締役社長に就任。以降、22年間にわたり吉野家の経営を指揮し続けた。1980年の事実上の倒産(会社更生法の適用)と2004年に突然起きた“BSE問題”による二度における会社存亡の危機を乗り越え、「ミスター牛丼」と称された。2014年5月には株式会社吉野家ホールディングス取締役を退き、現会長に就任。同年8月31日付で事業会社「吉野家」の社長から退く。(社)日本フードサービス協会の会長を本年5月に退任し、現理事に就任。

ウェブサイト
http://www.yoshinoya-holdings.com

日時
2014年10月24日 (金)
18:30 開場
19:00 開演
19:45 交流会
20:30 終了

場所
東京都千代田区大手町 1-7-2
東京サンケイビル 27階

東京メトロ丸の内線、東西線、半蔵門線、千代田線、都営三田線、大手町駅、E1・A4出口に直結
JR東京駅 丸の内北口から徒歩5分

電話: 03 3242 6333
Eメール: sankei@servcorp.co.jp
ウェブサイト: www.servcorp.co.jp

注記
状況により多少時間が前後する可能性がございますのでご了承下さい。
参加費は無料です。
参加には事前申込が必要です。
締め切り前でも定員に達した場合はご参加をお断りさせていただく場合があります。
当日はお名刺をご持参ください。
マーケティング・PR目的のため写真および動画を撮影させていただきます。
参加人数が多い場合は立ち見になる事もありますので、あらかじめご了承ください。
競合他社様のご参加はお断りさせていただきます。

yoshinoya holdings - for the people すべては人々の為に (株)吉野家ホールディングス 会長 安部修仁